Сотрудники МВД России отличились в ловле рыбы со льда

Что может быть полезней, чем выходной день зимой на берегу замерзшего водохранилища с удочкой в руках. Причем, в качестве снасти в этот сезон могут выступать не только поплавочные удочки, но и короткие – леска на мормышку, с жерлицами и отвесным блеснением.

...

Чистый морозный воздух, приятное общение с «коллегами» — рыбаками, трепет ожидания улова и дух соперничества, — все эти впечатления надолго останутся в памяти одержимых этого необычного хобби.

Зимняя ловля – самый добычливый вид спортивного рыболовства. Здесь демонстрируют закалку, выносливость, наблюдательность, мастерство и опыт зимней рыбалки.

Впервые 20 февраля правоохранители приняли участие в таких состязаниях. Шестьдесят шесть сотрудников из восемнадцати подразделений центрального аппарата, образовательных и научно-исследовательских организаций собрались на берегу Озернинского водохранилища в Московской области, чтобы определить лучших — любителей лова рыбы со льда и команду в лично-командных соревнованиях МВД России.

В торжественной церемонии открытия и награждения участвовали почетные гости. Среди них — замминистра МВД Российской Федерации – статс-секретарь Игорь Зубов; а также — замначальника Департамента госслужбы и кадров МВД России, генерал-майор ВС Виталий Краснов; замначальника Московского университета МВД России им. Владимира Кикоти, генерал-майор полиции Григорий Скрипкин; главный инспектор и координатор Главного командования ВВ, генерал-полковник Сергей Топчий; и другие.

Согласно правилам, за четыре часа судьи засчитывали любой вид добычи пресноводных. А команду-призера определили по наибольшему улову от трех рыбаков из одной команды.

И вот дан старт. Как выяснилось, милиционеры оказались ловкими и сильными не только в беге, пулевой стрельбе, метании гранаты, но и в спортивном лове рыбы со льда. Каждый старался приложить свое мастерство, вытаскивая из воды очередную добычу. В конце соревнований судьи взвесили весь улов, в сумме он составил 21 кг 285 г.

Интересует ловля зимой на подтяг? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

А тут вы найдете много интересной информации о ловле рыбы на вертолет в зимний период.

Среди команд распределили призовые места. Первое место досталось коллективу главного командования МВД России за суммарный улов от трех участников – 4 кг 553 г, второе – команде Договорно-правовому департаменту МВД России за добычу пресноводных – 2 кг 54 г. На третье место поднялась команда Федерального казенного учреждения «ГИАЦ МВД России» с уловом 1 кг 953 г.

В личном зачете отличился сотрудник милиции Александр Шамрай (из ГКВВ МВД России), ставший призером соревнований. Его «охота» на рыб составила 2 кг 300 г – это максимальный показатель среди участников.

Второе место досталось Михаилу Фомину из такой же структуры МВД (2 кг 95 г), третье – Ивану Семушкину (из экспертно-криминалистического центра МВД России) с суммарным уловом – 1 кг 190 г.

Оргкомитет соревнований поощрил участника, выудившего наибольшую по массе рыбу. Номинация так и называлась «Самая крупная рыба». Призером в ней стал Ильдар Нурмухаметов (Федеральное казенное учреждение НИЦ «Охрана» МВД России) с уловом 294 грамм.

Во время спортивного праздника участники могли подкрепиться свежей ароматной ухой, которую здесь же на костре и сварили, вкусной гречневой кашей, согреться горячим чайком. И хотя победителями оказались не все, но заряд бодрости и хорошее настроение домой увез каждый!

Данная статья расскажет много полезного о приманках для щуки зимой.

Тут вы научитесь ловить рыбу на дроп шот зимой.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий