Рыбаки Подмосковья встретились на озере Сенеж

Соревнование было символичными проводами первого последнего месяца. 28 марта, состоялось соревнование между самыми заядлыми рыбаками Подмосковья. Отдел по физической культуре и спорту комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Солнечногорского района и Солнечногорское общество охотников и рыболовов стали инициаторами и организаторами мероприятия.

...

На мормышку рыбаки любят ловить именно зимой. Это – самый распространённый вид ловли в холодное время года. И чисто русское изобретение, которое обрело популярность сразу после Великой Отечественной войны. Сейчас видов мормышки очень много. Их окрашивают в бронзу, серебро, золото, и делают люминесцентными.

Главное, чтобы мормышка блестела и привлекала подводных жителей. Одни рыбаки охотятся с ней на окуня, другие на горбача, но всех объединяет азарт и любовь к рыбной ловле.

Озеро Сенеж – очень красивое и живописное, и стало любимым местом для загородного отдыха среди жителей Москвы и Подмосковья. Зимняя рыбалка на озере Сенеж всегда была привлекательна для рыбаков со всех городов Подмосковья богатством рыбных видов.

В озере много лет не переводятся караси, лещи и судаки, белый амур, густера, плотва, окунь и щука.

Недавно в качестве эксперимента в Снеж выпустили угорь. Он там прижился и уже встречается в уловах рыбаков.

28 марта к озеру Сенеж приехали все самые активные любители рыбной ловли Подмосковья и Солнечногорского района, члены первичных коллективов общества охотников и рыболовов. Всего 12 человек, которых распределили по 4 командам. Согласно утвержденным правилам, соревнование прошло в один тур, который длился три часа, так что у каждого участника были равные условия и время.

Расположение озера Сенеж таково, что что почти не защищает его от ветра. Летом при малейшем дуновении ветра поднимается волна. Вот и в этот раз порывистый ветер стал препятствием для богатого улова, и рыба – в основном плотва и окунь – клевали в тот день весьма неохотно.

Интересуют лучшие ратлины на судака зимой? Об этом читайте в нашей статье.
 

В данной статье вы увидите, как мальчик поймал рекордную меч-рыбу.
 

Впрочем, этот фактор лишь подзадорил участников соревнования и не отразился на соревновательном настрое. В общей сложности команды за три часа наловили 11, 5 килограмм.

Первое место присудили первой команде первичного коллектива №5 (микрорайон ЦМИС), куда вошли рыбаки А. Чухлеб, Ю. Андреев и С. Скребнев. Почетное второе место отдали коллективу №10 из Зеленограда и рабаками И. Васильевым, А. Якуниным и С. Басковым. А третье место завоевали рыбаки из Химок коллектива №54 – В. Щербаков, В. Фандеечев и С. Ильин.

Победителем в личном зачете стал Александр Чухлеб. Опытный рыбак смог выловить 77 штук и с большим отрывом превзошел остальных участников. Второе и третье место были единодушно отданы Алексею Якунину и Владимиру Белику.

За победу в соревнованиях командам были вручены дипломы, а победителям в личном зачете достались ценные подарки.

Впрочем, несмотря на ветра и легкий мороз, атмосфера этот день атмосфера на озере царила замечательный соревновательный дух не помешал рыбакам пообщаться на доброй дружеской волне и расстаться хорошими приятелями.

Статья расскажет про основные приемы ловли жереха весной.

А здесь мы поговорим о ловле рыбы на грушку.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий