В Рязанской области прошел очередной рыболовный фестиваль

Красивейшие берега реки Ока неподалеку от Рязани, те самые, в которых родился российский поэт Сергей Есенин, с давних пор привлекали романтиков. А разве не романтики те, кто готовы часами и сутками наслаждаться рыбной ловлей? Традиционный рыболовный турнир «Есенинская Ока – 2014» прошел на берегу реки Ока в непосредственной близости от тех мест, где родился поэт, около деревни Федякино.

...

В этих красивых местах ловить рыбу можно все лето. Нерестовый запрет в этой части Оки заканчивается уже 1 июня. По этой причине первые мероприятия в рамках турнира были проведены уже 6-7 июня 2014 года. Выбор именно этого участка берега Оки был вызван также привлекательным сочетанием хорошей транспортной доступности и уединения. Участники турнира могли добраться до места его проведения по Новорязанскому шоссе. От столицы Федякино отделяет всего 150-160 километров.

Плюсом для рыбного лова становится глубокая яма с валунами около деревни. Глубина дна здесь достигает 10-12 метров. Опытные рыболовы ловят рыбу прямо из-под обрыва. Тем более, что между кустов пробивается к Оке небольшой ручеек, создавая удобную естественную площадку.

Всего в нескольких метрах от места этой естественной площадки оборудована лодочная переправа. Здесь тоже создан удобный подход к берегу.

Организаторы турнира готовы были порекомендовать его участникам еще несколько удобных мест для ведения лова по берегу Оки.

Еще на стадии подготовки организаторы сообщили об открытом формате соперничества. Принять участие в рыбной ловле могли все желающие. Достаточно было просто в определенный день прибыть на место проведения турнира. Участники предлагали желающим прибыть вечером в пятницу, в субботу и потренироваться.

К турниру допускались и те, кто приехал на третий день, в воскресенье. Ночевать на берегу Оки можно было в палаточном городке. Организаторы предупредили, что продукты питания рыболовы, их друзья и семьи привозят самостоятельно.

Отличительной особенностью «Есенинской Оки – 2014» стала возможность ведения лова с помощью любой снасти. Единственным требованием было, чтобы она была разрешена международными правилами. В итоге на тихую охоту практически одновременно вышли те, кто предпочитает использовать поплавочную удочку и спиннинг.

Можно было брать любой спиннинг, и от ультралайта до джига. Предоставлялась возможность ловли с берега и использование лодок, в том числе моторных.

Главным требованием к тем, кто решался выйти на воду на лодке с мотором, становилось наличие прав на её вождение.

Большинство участников турнира добирались на личном автомобильном транспорте. Тем, кто предпочитает самостоятельные поездки без автомобиля, предоставлялась перспектива добраться до места отдыха с помощью участников автоколонны. Участники регистрировались заранее.

Интересует донка на леща? Подробнее об о выборе снасти читайте в нашей статье.

Эта статья поможет вам сделать фидерную снасть своими руками.
 

Это дало возможность организаторам назначить места сбора и направлять автомобили, готовые забрать «безлошадных» рыболовов. Предусматривалась возможность провести на берегу Оки все выходные или просто приехать всего на один день.

По словам организаторов турнира, главной его целью стала не столько рыбная ловля, сколько приятное общение. В итоге одним из главных событий турнира стали приятные вечерние разговоры у костра, где каждый мог отведать вкусную уху, приготовленную из только что пойманной рыбы.

Уловом в первые выходные лета могли «похвалиться» все те, кто решил испытать свою удачу. Хотя этот показатель в дни проведения «Есенинской Оки-2014» был в реальности настолько второстепенным, что победителями были признаны все участники.

Данная статья расскажет, какие крючки для фидера лучше использовать.

Здесь вы научитесь ловить щуку при помощи троллинга.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий