Состо­ялся рыболовный фестиваль на базе отдыха «Русь»

Параолимпийские состязания становятся сегодня даже более популярными, чем традиционное соперничество тех, кто не имеет физических ограничений. Не удивительно, что популярностью пользуются и соревнования в рыболовном спорте рыболовов, имеющих ограничения в физических возможностях.

...

Один из последних таких турниров прошел 5-6 августа на территории базы отдыха «Русь», расположенной на берегу реки Кама. Инициаторами проведения соревнований «Рыбалка во благо» стала Удмуртская региональная общественная организация «Благо».

Для проведения состязания в умении ловить рыбу на берег Камы приехали рыболовы из Пермского края, Башкирии, Кировской области, Московской области, Удмуртии, Коми, Татарстана, ульяновской области. Все тех, кто вышел на лов рыбы, объединяет ограничение физических возможностью, ставшее причиной передвижения в инвалидной коляске. Всего в этом состязании приняли участие более 200 рыболовов.

Порядок проведения турнира полностью соответствовал правилам, принятым международными нормами спортивного рыболовства. На определение самого ловкого и опытного знатока рыбного лова было выделено два дня. В первый из них был проведен отборочный тур. По его итогам во второй день турнира на тщательно оборудованный для рыбного лова берег Камы вышло 12 спортсменов и 10 спортсменок.

Победители финала были названы сразу после завершения второго тура и тщательного взвешивания уловов. В номинациях учитывалось участие рыболов мужчин и женщин. Среди мужчин и женщин победители определялись отдельно.

Самой удачливой поклонницей «тихой охоты» судьями была признана Гузель Исамбаева, представлявшая команду Уфы. Общий вес её улова составил 450 граммов. На вторую ступень рыболовного пьедестала почета поднялась Оксана Иванова из команды Пермского края. Её удалось выловить 355 граммов рыбы, а улов Лейсан Чувашевой из Удмуртии составил 270 граммов. Ей достался приз за третье место в «женском зачете».

Практически одновременно судьями были названы самые успешные в эти дни рыболовы. Первое место занял Дмитрий Дудников, приехавший из Ульяновской области. Вес его улова составил 345 граммов. Приз за второе место получил представлявший Пермский край Евгений Гладких с уловом 215 граммов. Третье место было присуждено Сергею Помосову из Удмуртии. Вес его улова достиг 215 граммов.

Интересует устройство донки? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Здесь вы научитесь правильно ловить щуку на живца.

Также по итогам турнира определялись победители в командном зачете. В этой номинации призовые места заняли команды Пермского края. Команды представляли разные города этого региона. Первое место присуждено рыболовам из города Березняки. Второе место получила команда из города Чайковский. Третий приз увезла с собой сборная команда Пермского края.

В турнире были предусмотрены и иные номинации, позволяющие отметить практически каждого. В том числе приятные призы и сувениры были вручены в номинациях: «Самая дружная команда», «Плечо друга», «Самый активный участник» и другие.

Спортивное рыболовство стало далеко не единственным интересным мероприятием турнира. Гости берега Камы в эти два дня состязались в меткости стрельбы из пневматического пистолета, в игре в бочча, стрельбе из пневматической винтовки.

Организаторы состязаний пришли к единодушному выводу, что такие состязания должны стать традиционными. Ведь именно они дают возможность любителям рыбного лова, имеющим физические проблемы, принять участие в увлекательных состязаниях.

Те, кто приехал для участия подчас из регионов, расположенных за сотни и тысячи километров, отметили, что уровень их проведения был настолько высоким, что каждому, кто эти два дня провел на базе отдыха «Русь», были гарантированы только положительные эмоции.

Данная статья расскажет о ловле хариуса зимой.

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить щуку в зимний период.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий