В Павелке прошли соревнования для людей с ограниченными возможностями

Соревнования тех, кто любит спокойный азарт на берегу водоема с удочкой, становятся все более модными и популярными. В Лебедянском районе Липецкой области на богатом рыбой водоеме в селе Павелка прошли соревнования, специально организованные для людей с ограниченными возможностями.

...

В этих соревнованиях приняли участие спортсмены, приехавшие из 6 регионов страны. Всего в соревнованиях приняло участие 100 любителей тихой охоты. В Первом открытом фестивале по рыбной ловле приняли участие спортсмены из Тульской и Московской области, Воронежа, Рязани, Нальчика и других районов.

Соревнования были организованы при поддержке властей региона. В их подготовке приняли участие сотрудники многих региональных министерств. В том числе региональное МЧС предоставили полевые кухни и палатки, обеспечив их бесперебойную работу.

Пруд в селе Павелка является одним из лучших мест, рассчитанных на отдых людей с ограниченными возможностями. В этом живописном месте они любят отдыхать.

По словам заместителя председателя общества инвалидов-колясочников Липецкой области, Любови Дроздовой, в Павелке все рассчитано так, чтобы отдыхать здесь было удобно каждому. Соревнования по рыбному лову проводились впервые.

К проведению соревнований с участием спортсменов, подчас имеющих ограничения двигательной активности, в этих местах тщательно готовились заранее. Берег водоема оборудован специальными мостками и пандусами, позволяющим оказаться в удобном для лова рыбы месту любому спортсмену.

Именно на это обратила внимание Любовь Дроздова, обращая внимание на идеальную готовность этих мест к комфортному и удобному отдыху с удочкой или без нее.

Соревнования по рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями проводились в полном соответствии с международными правилами. Участники соперничества получили возможность выйти на берег за сутки до старта. Это позволяет провести тренировку, подготовиться к успешному лову и даже немного прикормить будущий улов. Само соревнование длилось три часа.

Как сделать мушки для нахлыста своими руками? Об этом читайте в нашей статье.

В этой статье вы узнаете о полезных свойствах рыбы пангасиус.

За этот срок его участники получали возможность наполнить садки уловом, который позже тщательно оценивался представителями строгой судейской комиссии. В полном соответствии с международными правилами, после взвешивания улова рыба возвращались в естественную среду обитания.

По итогам соперничества все победители стали обладателями приятных памятных призов. Как обычно, они присуждались как непосредственно в личном зачете, так и за оригинальные достижения. Так, приз полагался и тому, кому удалось поймать самую большую рыбу, и тому, кто довелось выловить самый миниатюрный по габаритам экземпляр.

Участием в этом оригинальном и приятном соперничества остались довольны все, кто решил принять в нем участие. Организаторы уверены, что такие соревнования в этом благодатном для активного отдыха месте теперь станут постоянными.

Такой приятный вариант проведения досуга становится дополнительным фактором обеспечения создания без бартерной среды современного мира, в котором одинаково удобно и комфортно жить, работать и отдыхать каждому вне зависимости от физических возможностей.

Интересует ночная ловля леща на фидер? Подробнее об этом расскажет наша статья.

Эта статья покажет вам несколько способов ловли щуки на живца.

В этом разделе http://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете информацию о поплавочных снастях.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий