Трофейные рыбы пользователей Facebook 2014 года

Английское интернет издание прошлось по профилям рыбаков в Facebook и сделало подборку самых громких достижений в спортивной рыбалке. На некоторых фотографиях мужчины едва могут обхватить руками свои трофеи, от чего их лица ещё больше сияют от гордости.

...

Содержание:

I место — сом-чемпион из Италии

С именем Феррари в мире ассоциируются не только самые быстрые болиды, но и самый большой сом, которого поймал представитель знатной фамилии с энергичным именем Дино. Вместе с братом Дарио ему не раз доводилось ловить большую рыбину в реке По на севере Италии, где им попадались экземпляры под 90 килограммов (200 фунтов).

Но в этот раз на него свалилась действительно огромная удача: при длине в 262 сантиметра (8,6 футов) сом-гигант весит 120 килограммов (265 фунтов). Это мировой рекорд 2014 года, который никто ещё не побил.

II место — редкий сом-альбинос из Германии

Ещё один носитель известной фамилии — Петер Меркель — в своей стране поймал сома, не имеющего окраса. Этот пресноводный хищник не такой большой, как обыкновенный сом (Silurus glanis), пойманный Феррари, но попадается на крючок в Европейских водах гораздо реже своих цветных собратьев.

При своей длине в 2,6 метра (8,5 футов) весит он 113,5 килограммов (249 фунтов). Учитывая, что бывали случаи нападения сома на человека, этим ребятам повезло вдвойне.

III место — нереально огромный карп из Франции

Рыба настолько большая, что в руках Золтана Бардоски выглядит как фотомонтаж. Родственники этого зеркального карпа весом 41 килограммов (90 фунтов) водятся в озере Радужное во Франции.

Вооружившись обычной донкой, вы можете попытаться поймать карпа ещё большего размера в одном из водоёмов в вашем регионе. Выбирайте ставки со стоячей водой и твёрдым глинистым дном.

Интересует ловля голавля осенью на спиннинг? Статья расскажет про основные приемы поимки данной рыбы в этот сезон.

Здесь вы узнаете, когда и где можно ловить щуку.

IV место — длиннопёрый угорь из Новой Зеландии

Эти скользкие твари водятся в пресных водоёмах Новой Зеландии и подплывают близко к берегу в поисках мелкой рыбы. У них большие рты с несколькими рядами мелких зубов, которыми они захватывают добычу и, вращаясь со скоростью 12 оборотов в секунду, разрывают её на части.

У длиннопёрого угря спинной плавник длиннее анального, что отличает его от короткопёрого угря. За 35 лет жизни женские особи вырастают до 1,6 метров в длину.

В руках учёного Дона Джелимэна «скользкий дьявол» длиной 1,5 метра и весом 14 кг, которого он изловил в озере Эллесмер.

V место — линь-рекордсмен из Франции

Ещё один представитель семейства карповых был пойман на соревнованиях во Франции. В русском языке своё имя линь получил за особенность терять цвет на воздухе. В длину вырастает до 70 см, набирая вес до 7,5 кг. Обитает в реках и озёрах от Европы до Байкала, ведёт малоподвижный образ жизни, держась у дна среди зарослей, вдали от яркого света.

Энди Кэндэл поймал своего красавца весом 5,9 килограммов (13 фунтов) классическим способом с помощью удочки и лески. До этого в 2001 году Даррен Уорд из Англии поймал линя весом 6,8 килограммов (15 фунтов).

Если верить источникам, большинство пойманных гигантов были отпущены на свободу в естественный ареал обитания. Несмотря на спортивный азарт, рыбаки, как и Кот Леопольд, с природой хотят жить дружно.

Данная статья покажет вам основы ловли толстолоба со дна.

Тут вы научитесь ловить ставридку на самодур.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий