В Тернополе пойман толстолобик весом 37 килограмм

Тернопольская область признается среди поклонников рыбалки одним из самых благодатных районов не только Украины, но и вообще Восточной Европы для ведения тихой охоты. Многочисленные водоемы этого красивого региона, расположенного практически на границе с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, богаты ресурсами и часто позволяют поклонникам удочки заявить о рекордных уловах. Одним из последних рекордсменов в области рыбалки был признан житель села Старый Вишнивец Руслан Головатюк.

...

Этим летом он поразил коллег по увлечению выловленным толстолобиком-гигантом. Длина удивительной рыбы составила 130 сантиметров. Вес «улова» оказался настолько велик, что Руслан смог пронести его от пруда до дома не более 100 метров. Дальше нести гигантскую рыбу помог отец удачливого рыболова.

Старожилы отметили, что такая крупная рыба встречается в местных прудах и озерах. По их мнению, причиной появления в пруду столь крупного экземпляра стало то, что его минимум четверть века не чистили. В таких условиях не удивительно даже то, что этот огромный экземпляр плавал настолько близко от берега, что выловить его смог молодой рыбак с четырех метрового пирса на простую удочку с пятиметровой леской.

Обладатель улова рассказал, что большая его часть стала основой для зимней заготовки. В семье Руслана теперь будут вспоминать сказочный улов, пробуя вкусную тушенку. Часть туши пожарили.

По мнению опытных рыболовов, такой улов не удивителен для Тернопольского района. Эти удивительно красивые места готовы поразить прекрасными выловленными рыбами как тех, кто любит остановиться с удочкой на берегу, так и любителей весельной рыбалки. Рыбе есть где обитать в этих местах.

На территории Тернопольской области насчитывается более рек, длина которых превышает 10 километров.

Всего по территории региона протекает более 2400 рек. Радуют возможностью красиво отдохнуть на чистом берегу многочисленные пруды и озера. Практически в каждом из них водятся толстолобики, караси, карпы, лещи, окуни, пучкури, красноперки, лини. Практически только здесь в теории можно выловить редких в наши дни вырезуба и стерлядь.

Хотя представителей видов рыб, занесенных в Красную книгу Украины можно ловить только в специализированных рыболовно-спортивных центрах, где практикуется принцип «поймал-отпусти».

Учитывая природные богатства, на территории Тернопольской области проводятся разнообразные состязания по рыбному лову. Например, большой популярностью как у рыболовов региона, так и у гостей из других районов и даже стран пользуется традиционный Открытый чемпионат Тернопольской области по ловле фридером.

Интересует ловля налима осенью на донку? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье мы поговорим о ловле голавля в осенний период.
 

Большое количество участников постоянно приезжают на открытые спортивные состязания по ловле хищной рыбы. Они также проводятся в этом районе, расположенном в бассейне Днепра.

При выборе этого района в качестве места отдыха, специалисты в рыбалке рекомендуют внимательно относиться к периодам введения весеннего запрета на лов рыбы и на иные запретительные отрезки времени. Информация о них обязательно публикуется в местной прессе.

Также данные могут предоставить общества рыболовов или рыболовные спортивные базы. Часто периоды запрета размещаются на крупных информационных стендах.

Тернопольская область относится к одному из самых красивых мест Украины. Защитой природных ресурсов здесь занимаются внимательно и тщательно. Нарушение порядка лова может стать причиной получения административного или даже уголовного наказания.

Практически в любой день года возможна рыбалка на территории специализированных баз отдыха, где рыболову не только пояснят все правила, но и предоставят необходимое оснащение и рыболовные снасти.

На что ловить сазана осенью? Ответ на этот вопрос вы получите в нашей статье.

Здесь вы научитесь ловить толстолобика со дна.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий