Платная рыбалка в России продолжит свое существование

Платная рыбалка в России чего ожидатьСогласно тексту законопроекта «О любительском рыболовстве», представленному на рассмотрение Госдумы, число мест с платной рыбалкой в стране будет ограничено. Их будет не более десяти процентов от водоемов каждого субъекта РФ.

...

Необходимость в принятии такого закона возникла потому, что в некоторых регионах под платную рыбалку начали отдавать до девяноста процентов рек и озер, где вообще что-то в принципе можно поймать. Теперь решать вопрос об отнесении их платной категории будет принимать специальная комиссия.

Рыбалка будет платной в случае, если целью лова являются какие-либо из четырнадцати речных и морских обитателей ценных пород: кета, сим, горбуша, чавыч, кижуч, атлантический лосось, микиж, муксун, нельм, таймень, синий, колючий, камчатский крабы.

Кто и сколько будет платить за удовольствие любительского лова рыбы? Этот вопрос волнует, как минимум, двадцать пять миллионов человек. Именно столько, по данным статистики, любителей-рыболовов в России.

В стране сегодня шесть тысяч объектов, оборудованных для спортивного рыболовства. Предприниматели, арендующие такие водоемы, организуют создание там инфраструктуры, дают на прокат удочки, места для ночлега, приготовления пойманной рыбы.

Там за путевку на рыбную ловлю надо будет заплатить. Во всех прочих общедоступных местах рыбалка остается бесплатной.

Платная рыбалка в России когда станет бесплатнойСогласно наметкам правительства страны, организованная таким путем любительская рыбалка в масштабах РФ способна принести в консолидированный бюджет почти втрое больше, чем промышленное рыболовство – около семидесяти пяти миллиардов рублей в год.

Для сравнения – в США любители-рыболовы сегодня приносят американской казне до двадцати восьми миллиардов долларов, а промышленное рыболовство – только шесть миллиардов. Казна РФ по данной перспективной статье доходов пока почти ничего не получает.

В настоящий Российской Федерации уже сдано по конкурсу в аренду или будет разыграно в ближайшее время шесть с половиной тысяч участков, предназначенных для рыболовного спорта.

Самые большие окуниИнтересуют самые большие окуни? О самых крупных особях семейства окуневых вам расскажет наша статья.

Эта статья расскажет о снастях для ловли корюшки в зимний период.
 

Сто тридцать из них – в Московском регионе. Это связано с тем, что рыбалка входит в здоровый досуг людей самодостаточных и хорошо обеспеченных, которых немало в российской столице. Ныне это модный и престижный вид отдыха.

В окрестностях Москвы, в области – восемьсот рек, двести тридцать озер, семьсот карьеров, большое число прудов. То есть, предпринимателям этого профиля развернуться есть где.

Самые крупные озера и водохранилище между обществами рыболовов и охотников уже распределены. Средняя цена рыбалки на них – двадцать рублей для членов обществ и сто рублей для прочих. В выходные дни любителям продаются тысячи билетов.

Платная рыбалка в России законНа более мелких водоемах посещаемость ниже – около двадцати человек в будни и пятидесяти в выходные. А путевки сюда дороже – от двухсот до полутора тысяч рублей. Она тем выше, чемь меньше водоем, и чем разнообразнее ассортимент оказываемых рыбакам услуг, и предлагаемых им видов рыб. Придется также заплатить за каждый пойманный здесь килограмм речных обитателей по цене значительно выше рыночной.

Цена выдаваемых предпринимателям лицензий зависит от обязательств, которые они берут на себя. В их список входит, зарыбление, очистка берегов, мелиорация. Контроль за их выполнением строгий, при невыполнении лицензия отзывается.

Рыботлон в рязаниДанная статья расскажет про интересный рыботлон в рязани, который прошел 22 февраля 2014 года.

А в этой статье вы узнаете о пользе рыбы для человека.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

Вместе с этой статьей читают:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Добавить комментарий