Любители зимнего лова отправились в бухты Владивостока

С наступлением отрицательных температур и появлением достаточно крепкого льда многочисленные любители зимней рыбалки из Приморского края отправились на поиск рыбных мест. Особенно популярными в последнее время стали бухты острова Русский. Впрочем они не страдали от нехватки внимания и в прежние годы, когда добраться туда можно было исключительно на пароме.

...

Как вспоминают поклонники подлёдного лова со стажем, владивостокцам приходилось приезжать за билетами в пять часов утра.

Что же тянет в выходной день стольких людей в бухты Новик, Канал или залив Посьет? Кого-то из них зовёт азарт, для кого-то цель — продать улов и заработать, кто-то ходит на рыбалку за компанию, а кому-то хочется набраться свежих сил и «прочистить мозги». Рыбацкое счастье у всех разное. Правда, снаряжение, которое берут они с собой, как правило, мало чем отличается.

Стандартный набор любителя зимней рыбалки — это бур, снасти, ящик и одежда. Что касается устройств для бурения лунок, то они делятся на ручные буры и бензобуры. Бывалые рыбаки предпочитают первые, поскольку шум от бензобура способен распугать всю рыбу вокруг.

Снасти каждый старается подбирать под себя. Ящики тоже у всех разные, а некоторые вовсе сидят на пластиковых вёдрах.

Кстати, в последние годы популярностью пользуются палатки, в которых можно скрыться от сильного ветра и мороза, а при желании даже разместить газовые грелки и керосиновые лампы.

Их стоимость находится в пределах от восьми до десяти тысяч рублей. Специализированная одежда — тоже удовольствие дорогое. Цены на неё начинаются от десяти тысяч.

Интересуют финские зимние блесны? Подробнее об этом вам расскажет наша статья.

А в этой статье вы научитесь ловить голавля на воблеры.
 

Если говорить о наживке, то существуют два вида рыбаков: те, кто ловят только на блёсна, и те, кто ловят на наживку (в том числе блёсна с наживкой). Допустим, для ловли корюшки применяют блёсна или «самодур». «Самодуром» рыбаки называют специальную снасть, представляющую собой леску и несколько крючков с грузилом.

При этом использующие только блёсна стараются держаться отдельно от использующих «самодур» и относятся к последним с некоторым пренебрежением. Наживку и прикормку найти сейчас можно как в самом Владивостоке, так и при въезде на остров Русский или Речицу.

Вообще, по словам приморских рыбаков, клёв в эти январские дни достаточно слабый. Так, на состоявшемся недавно в бухте Новик чемпионате Приморья по рыболовному спорту улов конкурсантов редко превышал двести граммов.

Однако хорошие места для подлёдного лова в крае есть.

В реке Суйфун при заезде с Тавричанки можно обнаружить крупную корюшку, писуч и зубатку. Навагу в основном ловят на Чайке и в Бабкина. Особо отчаянные владивостокцы отправляются за зимними трофеями на остров Уши.

В некоторых бухтах может собраться до нескольких тысяч человек. Рыбалка становится одним из популярных видов семейного отдыха, которому могут посвятить себя и стар, и млад. Однако не следует забывать о технике безопасности на льду.

Как сообщает Государственная инспекция по маломерным судам МЧС по Приморскому краю, несмотря на их регулярные профилактические рейды, не обошлось без несчастных случаев и в этом сезоне. Отдельно спасатели напоминают, что запрещён заезд на лёд на автомобилях.

За это злостным нарушителям может грозить штраф до восьмидесяти тысяч рублей. Также рыбакам необходимо с определённой периодичностью оценивать собственное местоположение относительно береговой линии, так как известны случаи откола даже крупных ледовых полей.

Будьте внимательны и удачного вам клёва!

Интересуют зимние приманки на судака? Об этом читайте в нашей статье.

Здесь вы увидите, как правильно ловить тайменя.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий