Cамый крупный сом в мире

Рыбак-итальянец, Роберто Годи, поймал самого большого сома в Европе. Произошло это в марте 2011 года. В тот день Годи охотился на леща, но, почувствовав клев, решил основательно порыбачить. Результатом стал громадный сом. Вес его достигал 114 кг, а длина — 2,5 м.

...

Годи и несколько его помощников мучались 50 минут, пытаясь вытащить рыбину. Когда, в конце-концов, они ее вытянули, все просто поразились. Но Годи взвесил здоровяка, сфотографировался с ним, и отпустил восвояси. Кстати, в качестве приманки для сома рыбаки использовали тех самых лещей, которых поймали в тот день. Роберто сказал, что ловля этого сома стала для него настоящим сражением.

Позже счастливой рыбе было присвоено звание самого большого пойманного сома в Европе и потом — самого большого в мире.

Всё это, конечно, удивительно, но, как рассказывает история, это еще не предел. Рыбаки вылавливают и более крупных сомов, но официально регистрировать эти случаи не каждому удавалось или хотелось. Поговаривают о многом. Например, существует мнение, что сомы могут достигать массы тела — 1000 кг, просто люди не могут поймать такой экземпляр.

В Википедии можно прочитать, что вес этой рыбы достигает 400 кг. А вообще, рыбакам редко доводится поймать сомов больше 50 кг.

В 19 веке был пойман самый большой сом в России, которому не пришлось удостоиться чести носить звания. Тем не менее, весил он целых 347 килограммов, а длина достигала 4,5 м. В пасти этого громадного чудовища мог уместиться человек!

Говорят, что эти рыбы могут есть людей. Сомов-людоедов встречали в разных частях мира.
Известны случаи, когда сомы выхватывали из рук женщин белье, которое те полоскали в реке.

В Хоперском заповеднике (Воронежская область) огромный сом утащил под воду оленя. За происходящим наблюдали ошеломленные работники заповедника. Хотя, те, кто работает там много лет, говорят, что это не единственный случай. Необычного вора пытались найти и поймать, но тщетно. Приехавшие на место исседователи объяснили странное поведение рыбы тектоническими движениями в водоеме.

Данная статья расскажет про самые уловистые блесна на корюшку, а также научит вас делать их в домашних условиях.

Эта статья покажет вам, как правильно ловить сомов с помощью квока.


Рассказывали, что в той же Воронежской области, в одном из поселков, большой сом утащил под воду женщину и мальчика.

Челюсти сома больше похожи на щетку, поэтому рвать добычу на куски он не в состоянии. Питаются они в основном другой рыбой, утками и лягушками. В связи с этим некоторые считают, что сом сначала утаскивает тело человека на дно и ждет, когда оно станет мягким.

Любопытно это всё, и многие источники рады разжечь интерес своих читателей такими страшилками. Но вот искушенные рыбаки и опытные ихтиологи говорят, что не стоит верить подобным россказням. Они соглашаются с тем, что сом может утопить человека, в случае, если почувствует опасность.

Сомов большого размера довольно сложно поймать, потому что они оказывают серьезное противодействие, кусаются и могут даже перевернуть легонькую лодку. Отсюда и берут начало мифы.

Некоторые связывают такое поведение сомов с появлением легенды о русалках, которые утягивают под воду купающихся.

Как бы там ни было, верить или нет — решать вам.

Представляем вам видеоролик о ловле огромного сома весом примерно в 110 килограмм.

https://youtu.be/CaCnzRo5Rgs

Интересуют соревнования по рыбной ловле? Подробнее о последнем соревновании вы узнаете в нашей статье.

А в этой статье вы узнаете о самых больших рыбах семейства карповых.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий