3 необычных способа поимки рыбы

Способы, с помощью которых любители рыбалки ловят рыбу, весьма разнообразны. В основном они подразделяются на летнюю и зимнюю рыбалку. Эти виды имеют в своей классификации еще массу подвидов. Если говорить о ловле рыбы зимой, то это в первую очередь ловля на блесну, на мормышку и на джиг. Если же речь идет о летней рыбалке, то здесь список способов поймать рыбу несколько шире: ловля на джиг, на блесну, поплавочная ловля, рыбалка с ловушками и так далее.

...

Все вышеперечисленные способы весьма обычны, и их знает каждый уважающий себя рыболов. Однако среди любителей рыбной ловли порой попадаются весьма креативные индивидуумы, заслуживающие отдельного внимания. Нижеприведенные примеры рассказывают как раз о таких интересных личностях.

Американцу Кайлу Нейджели всего 16 лет, однако он уже успел стать весьма знаменитым благодаря роликам с его участием, которые он выкладывает на канале Youtube. В них он в частности рассказывает о процессе поиски басов в системе канализации.

Кайл поведал историю о том, как однажды он уронил мяч в канализационный люк, благодаря чему обнаружил наличие там воды, после чего подросток поспорил с собственными родителями на пять долларов о том, что сможет поймать в столь необычном месте рыбу.

И какого же было удивление старшего поколения, когда их отпрыск вернулся с богатым уловом! Для такой необычной рыбалки Кайл использует снасть с леской длиной около 9 метров, которую он, насадив на нее наживку, опускает в канализационное отверстие.

По словам молодого человека, улов зависит от времени года – зимой по вполне естественным причинам он гораздо беднее, чем в летние месяцы.

Чаще всего Нейджели отпускает свою добычу. Однако на этом подросток не остановился, и продолжает самосовершенствоваться в нетрадиционной рыбалке путем освоения новых способов ловли рыбы. Например, использует игрушки с дистанционным управлением, прикормку в виде желатиновых червей и даже кормит рыбу с рук и изо рта.

Интересует ловля линя осенью? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы узнаете о лучшей прикормке для язя в осенний период.
 

Другой новатор-рыболов Дуглас Оуэн ловит рыбу голыми руками. По его словам , однажды ему очень захотелось на ужин радужную форель. Так как мужчина находился в этот момент на берегу озера, а идти в магазин было элементарно лень, он, недолго раздумывая, хорошенько прицелился и нырнул. Через несколько секунд удачливый рыбак показался на водой с прекрасной форелью в руке.

Однако не каждая рыбалка подобными не традиционными методами заканчивается удачей для рыбаков. Тарпон – род крупных рыб, длина тела некоторых особей которых может достигать порой 2,5 метров, а масса — 160 кг.

Даже опытные рыбаки не рискуют связываться с этим видом рыб, так как они имеют обыкновение крушит все вокруг себя, и даже нанести физический вред поймавшему их.

Молодой человек из Флориды попытался поймать этого гиганта, держа приманку над водой. Однако тарпон не растерялся и схватил горе-рыбака за руку, после чего не отпускал незадачливого рыболова до тех пор, пока не оказался на свободе. Неудачливому американцу осталось лишь раздосадовано махнуть рукой, втайне радуясь тому, что она у него осталась.

Подводя итог выше написанному, хотелось бы подчеркнуть необходимость тщательно обдумывать любые экзотические новшества, которые приходят в голову рыболовам, да и вообще любым любителям-новаторам, задавая себе главный вопрос: «А стоит ли?»

Данная статья расскажет о рыбалке на ротана осенью.

А здесь вы научитесь ловить форель в осенний период.

В этом разделе http://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий